• 欢迎光临上海乐修文化传媒,国内明星代言专业网站
蔡明

蔡明

中国内地影视女演员、小品演员,一级演员
  • 蔡明经纪人:
  • 蔡明经纪公司
  • 蔡明代言费:
  • 蔡明出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关蔡明广告代言和商业演出等工作事宜,请联系蔡明经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

蔡明,1961年10月21日出生于北京市,中国内地影视女演员、小品演员,一级演员。
1973年被导演谢铁骊选中,并在影片《海霞》饰演童年海霞。1980年参演电影《戴手铐的旅客》。1990年,蔡明的第一个小品《普拉尼特的长发》与陈佩斯、朱时茂合演,在北京电视台亮相。1991年中央电视台春节联欢晚会上,与巩汉林合作表演了小品《陌生人》。2000年在电视剧《闲人马大姐》中饰演马大姐,获得《中国大众电视》老百姓最喜爱影视明星等荣誉称号。
1991年至2020年,蔡明共计有27次登上央视春晚表演小品;2012年至2014年,蔡明已连续3次登上央视元宵晚会演唱歌曲。2014年担任《出彩中国人》评委,为实现中国梦的中华儿女摇旗呐喊。
2018年2月出演2018年央视春晚小品《学车》。

主要作品

主要电影作品
鼠胆英雄  2019-08-02 饰演花姐 导演束焕, 邵丹 主演岳云鹏, 佟丽娅, 袁弘, 刘威

天气预爆 2018-12-21 饰演王母娘娘 导演肖央 主演肖央, 杜鹃, 常远, 小沈阳, 王小利

这都不是事儿之迷失的“黑马” 2016-09-22 饰演梁珊 导演朱维俐 主演郭丰周, 张红爽

热血男人帮 2015-01-29 饰演菊花 导演査慕春 主演陈翔, 英达, 戴立忍

亲家过年 2012-01-18 饰演蔡云 导演叶伟民 主演文章, 张丰毅, 丛珊

咱家该买了 2010-04-14 饰演妻子 导演侯亮 主演周小斌

生死劫 2005-04-23 饰演小姨 导演李少红 主演周迅, 吴军, 苏小明

九九艳阳天 1999 饰演尤妻 导演霍建起 主演方子哥, 谢芳, 陈强, 李仁堂

离婚大战 1992 饰演小歌星英子 导演陈国星 主演葛优, 侯耀华

周末恋爱角 1991 饰演黄敏 导演王凤奎 主演六小龄童, 郭达, 傅艺伟
倒蛋部队 1990 饰演岁女 导演解元勋 主演郭达, 杨新鸣, 孙湘光

命运喜欢恶作剧 1989 饰演刘莎 导演刘淑安 主演常蓝天, 高放, 葛存壮

泪洒姑苏 1985 饰演丫环小玲 导演陈方千 主演邬倩倩, 白灵

生财有道 1983 饰演清秀 导演谢添 主演陈强

孔雀公主 1982 饰演侍女 导演朱今明, 周苏菲, 邢榕 主演李秀明, 唐国强

钟声 1981 饰演薇薇 导演马尔路, 文彦 主演陈颖, 高放, 金奇

伤逝 1981 饰演邻居家女孩 导演水华 主演林盈, 王心刚

印有金锚的飘带 1981 饰演小灵 导演钱江, 赵元 主演佟凡, 邵慧芳

新兵马强 1981 饰演女特工 导演于清 主演刘衍利, 谢园

戴手铐的旅客 1980 饰演魏小明 导演于洋 主演于洋
刑场上的婚礼 1980 饰演卖唱女 导演蔡元元 主演宋晓英, 李启民, 关长珠

火娃 1978 饰演阿蓉 导演谢飞, 郑洞天 主演白玛扎西, 季平, 马精武

海霞 1975 饰演童年海霞 导演谢铁骊 主演吴海燕, 陈强, 田冲
主要电视剧作品
大饭店传奇 2021-3-25导演吕小品 主演文松, 贾冰

新大头儿子和小头爸爸 2018-12-01 饰演胖嘟嘟姥姥 导演英达, 熊伟 主演陈创, 杜沁怡, 王浩宇, 李建华

龙号机车 2016-02-01 饰演高密正月 导演英达 主演曹云金, 姜超

跌停板涨停板 2015-08-18 饰演郝芸 导演娄乃鸣 主演刘亚津, 史长青, 虞梦, 陈创

嫁个老公过日子 2015-07-13 饰演刘慧荣 导演刘二威 主演陈乔恩, 张译, 朱锐

老妈的三国时代 2014-02-01 饰演曹梅花 导演梁山 主演王丽云, 丁丁, 那威, 盖克, 郭家铭

新编辑部的故事 2013-04-22 饰演袁帅妈 导演郑晓龙 主演陈好, 黄海波, 吕丽萍, 井柏然, 王千源

奇异家庭 2012-07-04 饰演芥兰 导演吕小品 主演王平, 宋阳

荣河镇的男人们 2012 饰演何三姑 导演张惠中 主演郭达, 谢园, 许娣

鸡毛蒜皮没小事2 2011-11-21 饰演张大娘 导演王宏桥 主演郭德纲, 于谦, 姜超
铁爷茶馆 2010-03-17 饰演友情客串 导演郭宝昌 主演李永贵, 王长立, 荆浩

超人马大姐 2009-08-19 饰演马大姐 导演吕小品 主演邵峰, 李建华, 虞梦

爱我好不好 2009-01-16 饰演孟小蔷 导演王宏桥 主演刘金山, 李文启, 刘威
眼花缭乱 2009 饰演吴莎莎 导演曾念平 主演郭达, 沈畅

马大姐新传 2008-12-26 饰演马大姐 导演英达 主演李建华, 虞梦

鸡毛蒜皮没小事 2008-10-13 饰演张大妈 导演王宏桥 主演于谦, 郭德纲

准妈妈四重奏 2008 饰演丹丹妈 导演刘仪伟 主演陶虹, 左小青

找啊找啊找朋友 2008 饰演未知 导演安地 主演郭达, 陈坤

清明上河 2008 饰演灾民 导演英宁 主演崔文化

业余侦探 2008 饰演杨霞 导演杨影 主演鲍大志, 刘金山
低头不见抬头见 2007-05-28 饰演友情客串 导演黄宏 主演郭达, 黄宏, 杨蕾

快乐电信街 2006-10-26 饰演温大姐 导演英达 主演文兴宇, 李琦, 潘长江

十全十美之有梦年代 2006 饰演朱丽云 导演英达 主演文兴宇, 英达

绝代妖后 2006 饰演豪格福晋

心灵俱乐部 2005-04-12 饰演范明明 主演潘长江, 孙浩

时髦老爹 2005 饰演田静 导演方刚亮 主演郭达, 高虎, 艾丽娅

旅行社的故事 2004-07-05 饰演未知 导演英达 主演苗海忠, 英壮

巴哥正传 2004-06-10 饰演友情客串 导演英达, 英宁 主演巩汉林, 金珠, 虞梦

家和万事兴之双喜临门 2004-01-01 饰演陶兰 导演英达 主演英达, 虞梦, 姜武, 葛存壮

带着孩子结婚 2004 饰演刘小红 导演英达 主演英壮
向阳照相馆 2003-07-19 饰演友情客串 导演尚敬 主演句号, 李琦, 潘长江

售楼处的故事 2003-07-01 饰演前售楼小姐 导演英达 主演虞梦, 聂宁

爱在羊年 2003 饰演姚小姐 导演英达 主演文兴宇, 韩影

党员马大姐 2002-09-19 饰演马大姐 导演英达 主演李建华, 虞梦

东北一家人 2002-02-12 饰演高娃 导演英达 主演李琦, 彭玉

好梦可圆 2002 饰演关美丽 导演陈亚洲 主演牛振华, 李琦

明星制造 2001-05-14 饰演友情出演 导演梦继 主演王艳, 郑昊, 姜宏波

张灯结彩 2001 饰演女导演 主演傅彪

幸福街 2000-08-18 饰演未知 导演英达, 袁英明 主演刘烨, 谢娜

闲人马大姐 2000-08-01 饰演马大姐 导演英达, 林丛, 娄乃鸣 主演李建华, 虞梦
马大姐和邻居们 2000 饰演马大姐 导演英达 主演李建华, 虞梦

酒结良缘 2000 饰演小婉妈 导演李小桦 主演李家耀, 保剑锋

曹操 1999 饰演于禁 导演童政 主演姚橹, 王亚梅, 于和伟

心理诊所 1998 饰演未知 导演英达 主演杨立新, 虞梦, 英壮

临时家庭 1994 饰演周星星 导演梁左 主演梁天

我爱我家 1993-07-01 饰演燕红 导演英达 主演文兴宇, 宋丹丹, 杨立新

女人心 1993 饰演叮咚

十一块金牌 1982 饰演未知 导演刘诗兵, 刘国权 主演李金恒
音乐专辑
等你回家 2007-04-17
跨越 2004-01-01
春晚小品
1991 陌生人 巩汉林
1993 黄土坡 郭达
1994 越洋电话 郭达
1995 父亲 郭达、赵宝乐、于海伦等
1996 机器人趣话 郭达
1997 过年 郭达、郭冬临
1999 球迷 郭达、郭冬临
2000 爱笑的女孩 文兴宇、句号
2001 红娘 郭达、刘桂娟、刘晓梅
2002 邻里之间 郭达、牛群
2003 都是亲人 郭达、李文启、刘晓梅
2004 婚礼 英壮、李咏等
2005 浪漫的事 郭达、韩影、于恒
2005 笑谈人生 冯巩、朱军
2006 马大姐外传 郭达、岳秀清
2007 送礼 郭达、句号、王晴 
2008 梦幻家园 郭达、王平
2009 北京欢迎你 郭达、于恒
2010 家有毕业生 郭达、郭笑、黄杨
2011 新房 刘威、宋阳、徐囡楠
2012 天网恢恢 王宁、常远、郭丰周
2013 想跳就跳 潘长江、穆雪峰、高粼粼、刘畅
2014 扰民了你 华少、岳云鹏、大鹏等 
2015 车站奇遇 潘长江、穆雪峰 
2016 网购奇遇 潘长江等 
2017 老伴 潘长江、潘斌龙 
2018 学车 潘长江、贾冰 
2019 《“儿子”来了》 葛优、潘长江、乔杉、翟天临、郭晓小

荣誉奖项

小品
2011    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    新房     (获奖)   
2010    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    家有毕业生     (获奖)   
2009    我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖    北京欢迎你    (获奖)   
2008    我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖    梦幻家园    (获奖)   
2007    我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖    送礼    (获奖)   
2006    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    马大姐外传    (获奖)   
2005    我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖    浪漫的事    (获奖)   
2003    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    都是亲人    (获奖)   
2002    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    邻里之间    (获奖)   
2001    我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖    红娘     (获奖)   
其他
2010    第四届华鼎奖老百姓最喜爱影视明星    (获奖)   
2009    第十届中国国际儿童电影节一路成长的童星荣誉    (获奖)   
2008    华鼎奖中国年度影视最佳表现女演员提名    (提名)   
2007    第一届华鼎奖公众形象最佳曲艺演员    (获奖)   
2000    中国大众电视老百姓最喜爱影视明星    (获奖)   

代言情况

梁贤占聊代言:雪花秀全球品牌代言人宋佳

  • 2022-10-10

近期,宋佳官方微博宣布代言雪花秀润燥精华,并且由感配文:演员的第一步是放下束缚,而护肤的第一步是修护新生,我的第一步守护者雪花秀白瓷瓶。从文字就能提现雪花秀的新生特点与修复优势